Tinjauan Atas Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Job Order Costing Method Pada Nabilla Cookies'
Abstract
Octafanny Puteri Purwandari - NPM : C00160017 ; Pembimbing : Aneu Kuraesin, SE., M.Si. ;
Tujuan dari observasi ini adalah untuk mengetahui Perhitungan Harga Pokok Produksi Nabilla Cookies dengan menggunakan metode Job Order Costing”.
Teknik pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi langsung ke objek penelitian sedangkan teknik analisa data yang digunakan adalah teknik analisis data deskriptif dan komparatif. Analisis tersebut dilakukan dengan cara menghitung harga pokok produksi pada perusahaan.
Hasil tinjauan menunjukan bahwa Perhitungan Harga Biaya Produksi pada usaha X dengan menggunakan metode Job Order Costing. Biaya yang digunakan bulan Maret 2019 adalah pada produk kue bolu brownis dengan Nomor pesanan 13 Rp.300.597 atau bisa dihitung per unit Rp. 60.119. Biaya yang digunakan untuk produk kue bolu keju Rp. 139.781 atau bisa di hitung per unit Rp. 69.890. Sementara itu, biaya menurut perusahaan untuk kue bolu brownis adalah Rp. 268.000 dengan harga per unit sekitar Rp. 53.600.biaya untuk kue bolu keju sebesar Rp. 135.250 dengan harga per unit Rp. 67.625 . Maka perhitungan biaya produksi dengan metode Job Order Costing lebih tinggi dari perhitungan biaya produksi menurut perusahaan. FULLTEXT
https://semawur.com/iansjpTgFUP