Tinjauan Atas Penilaian Persediaan Barang Dagang Menggunakan Metode Fifo Pada Cv Nabilla Cookies
Abstract
Persediaan merupakan komponen yang sangat penting dalam suatu perusahaan jasa maupun perusahaan dagang. Bagi perusahaan jasa persediaan terdiri dari persediaan bahan baku, persediaan bahan dalam proses dan persediaan barang jadi. Sedangkan perusahaan dagang persediaan merupakan barang jadi yang siap untuk dijual. Untuk memperoleh keuntungan sesuai dengan yang diharapkan. Tujuan penulis melakukan observasi pada CV Nabilla Cookies yaitu untuk mengetahui metode yang digunakan dalam penilaian persediaan. Serta ingin mengetahui kendala apa saja yang terjadi dalam pengelolaan persediaan. CV Nabilla Cookies merupakan perusahaan dagang yang bergerak di bidang kuliner yaitu makan Jepang. Dari hasil observasi yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa penilaian persediaan yang digunakan perusahaan CV Nabilla Cookies yaitu menggunakan metode perpetual. Adanya penilaian pencatatan persediaan barang dagang bertujuan untuk memperoleh informasi yang akurat.