Show simple item record

dc.contributor.authorDewi, Frida Utami
dc.date.accessioned2023-11-06T07:53:02Z
dc.date.available2023-11-06T07:53:02Z
dc.date.issued2023-11-06
dc.identifier.urihttp://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/2122
dc.descriptionTujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang dapat mempengaruhi terjadinya financial distress pada perusahaan subsektor pariwisata, hotel dan restoran yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Faktor-faktor yang digunakan terdiri atas likuiditas, leverage, kepemilikan institusional, jumlah dewan direksi dan ukuran perusahaan. Indikator financial distress yang digunakan adalah model Altman Z-Score Modifikasi. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi penelitian adalah seluruh perusahaan sub sektor pariwisata, hotel dan restoran. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 22 perusahaan dengan menggunakan purposive sampling. Data penelitian menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dan laporan keuangan tahunan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa leverage, kepemilikan institusional, jumlah dewan direksi dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap financial distress, likuiditas tidak berpengaruh terhadap financial distressen_US
dc.description.abstractFrida Utami Dewi - NPM : C10190118 ; Pembimbing : Dita Rari Dwi Rinining Tyastuty, S.Pd., M.Si. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang dapat mempengaruhi terjadinya financial distress pada perusahaan subsektor pariwisata, hotel dan restoran yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Faktor-faktor yang digunakan terdiri atas likuiditas, leverage, kepemilikan institusional, jumlah dewan direksi dan ukuran perusahaan. Indikator financial distress yang digunakan adalah model Altman Z-Score Modifikasi. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi penelitian adalah seluruh perusahaan sub sektor pariwisata, hotel dan restoran. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 22 perusahaan dengan menggunakan purposive sampling. Data penelitian menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dan laporan keuangan tahunan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa leverage, kepemilikan institusional, jumlah dewan direksi dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap financial distress, likuiditas tidak berpengaruh terhadap financial distressen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherSTIE Ekuitasen_US
dc.relation.ispartofseriesSA;01865
dc.subjectfinancial distressen_US
dc.subjectlikuiditasen_US
dc.subjectleverageen_US
dc.subjectkepemilikan institusionalen_US
dc.subjectjumlah dewan direksien_US
dc.subjectukuran perusahaanen_US
dc.titleANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI FINANCIAL DISTRESS PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PARIWISATA, HOTEL DAN RESTORAN PERIODE 2019 – 2021en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0405107904
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI62201#Akuntansi S1
dc.identifier.nimNIMC10190118


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record