Show simple item record

dc.contributor.authorNuraeni, Nia
dc.date.accessioned2024-08-01T09:01:00Z
dc.date.available2024-08-01T09:01:00Z
dc.date.issued2024-08-01
dc.identifier.urihttp://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/2226
dc.descriptionPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Atmosphere dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen.N Penelitian ini memakai metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif analisis dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Restoran Sleeping Forest Bandung sebanyak 100 orang. Untuk menentukan jumlah sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sample. Karena penulis mengambil populasi yang ada di restoran sebanyak 100 orang responden. Dengan demikian penggunaan seluruh populasi tanpa harus menarik sampel penelitian sebagai unit observasi sebagai teknik sensus (sampel jenuh). Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil uji asumsi klasik tidak bermasalah dan semua data variabel berdistribusi normal sehingga telah memenuhi syarat untuk dapat menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil Uji-f menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Atmosphere dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen sebesar 59,2%, sisanya 40,8% adalah kontribusi variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.en_US
dc.description.abstractNia Nuraeni - NPM : A10140067 ; Pembimbing : M. Hadi Prasetyo, SE., MM. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Atmosphere dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen.N Penelitian ini memakai metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif analisis dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Restoran Sleeping Forest Bandung sebanyak 100 orang. Untuk menentukan jumlah sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sample. Karena penulis mengambil populasi yang ada di restoran sebanyak 100 orang responden. Dengan demikian penggunaan seluruh populasi tanpa harus menarik sampel penelitian sebagai unit observasi sebagai teknik sensus (sampel jenuh). Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil uji asumsi klasik tidak bermasalah dan semua data variabel berdistribusi normal sehingga telah memenuhi syarat untuk dapat menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil Uji-f menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Atmosphere dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen sebesar 59,2%, sisanya 40,8% adalah kontribusi variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherSTIE Ekuitasen_US
dc.relation.ispartofseriesSM;02390
dc.subjectAtmosphereen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectKepuasan Konsumenen_US
dc.titlePengaruh Atmosphere Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Di Restoran Sleeping Foresten_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0421078504
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#Manajemen S1
dc.identifier.nimNIMA10140067


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record