dc.contributor.author | Setiawaty, Nova Rahma | |
dc.date.accessioned | 2019-02-09T06:28:32Z | |
dc.date.accessioned | 2020-03-05T07:02:19Z | |
dc.date.available | 2019-02-09T06:28:32Z | |
dc.date.available | 2020-03-05T07:02:19Z | |
dc.date.issued | 2/9/2019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/592 | |
dc.description | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap manajemen laba pada perusahaan sektor food and beverage periode 2010-2016
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitiandeskriptif verifikatif. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder. Teknik pengumpulan data penelitian ini dengan menggunakan laporan keuangan. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Dari 14 perusahaan hanya diambil 5 perusahaan karena sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan pada penelitian ini.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial secara parsial tidak berpengaruh terhadap manajemen laba dan kepemilikan institusional secara parsial berpengaruh signifikan dengan arah negatif terhadap manajemen laba. Nilai koefisien determinasi (R2) pada penelitian ini sebesar 0,596 atau sebesar 59,6% variabel bebas dapat menjelaskan variasi variabel terikat sisanya sebesar 40,4% dijelaskan oleh variabel bebas lain yang tidak dijelaskan pada penelitian ini. | en_US |
dc.description.abstract | Nova Rahma Setiawaty - NPM : C10140206;
Dosen Pembimbing : Hery Syaerul Homan, S.Pd., M.Pd., M.Ak.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap manajemen laba pada perusahaan sektor food and beverage periode 2010-2016
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitiandeskriptif verifikatif. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder. Teknik pengumpulan data penelitian ini dengan menggunakan laporan keuangan. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Dari 14 perusahaan hanya diambil 5 perusahaan karena sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan pada penelitian ini.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial secara parsial tidak berpengaruh terhadap manajemen laba dan kepemilikan institusional secara parsial berpengaruh signifikan dengan arah negatif terhadap manajemen laba. Nilai koefisien determinasi (R2) pada penelitian ini sebesar 0,596 atau sebesar 59,6% variabel bebas dapat menjelaskan variasi variabel terikat sisanya sebesar 40,4% dijelaskan oleh variabel bebas lain yang tidak dijelaskan pada penelitian ini. FULLTEXT
https://semawur.com/oXSAsA7V13S | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | STIE Ekuitas | en_US |
dc.relation.ispartofseries | SA;00912 | |
dc.subject | Kepemilikan Manajerial | en_US |
dc.subject | Kepemilikan Institusional | en_US |
dc.subject | Manajemen Laba | en_US |
dc.title | Pengaruh Kepemilikan Manajerial Dan Kepemilikan Institusional Terhadap Manajemen Laba Pada Perusahaan Sektor Food And Beverage Yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2016 | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0423118101 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI62201#Akuntansi S1 | |
dc.identifier.nim | NIMC10140206 | |