Show simple item record

dc.contributor.authorAuliya, Rina Nurul
dc.date.accessioned2022-09-21T01:59:50Z
dc.date.available2022-09-21T01:59:50Z
dc.date.issued2022-09-21
dc.identifier.urihttp://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/1575
dc.descriptionRina Nurul Auliya-STIEEkuitasen_US
dc.description.abstractPenelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk membuat perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing dan melakukan perhitungan harga pokok penjualan untuk penetapan harga jual. Selama dua tahun perusahaan berdiri, perusahaan belum membuat dan menghitung harga pokok produksi dan harga pokok penjualan. Perusahaan menentukan harga jual hanya berdasarkan pada laba yang diinginkan tanpa menggunakan perhitungan. Dalam hal ini penulis melakukan penelitian menghitung harga pokok produksi menggunakan metode full costing untuk pengambilan keputusan. Metode full costing membebankan seluruh biaya, baik biaya tetap maupun biaya variabel. Pembebanan ini memiliki klasifikasi masing- masing. Penelitian kali ini diharapkan dapat membantu perusahaan dalam perhitungan harga pokok produksi dan harga pokok penjualan serta dapat menentukan biaya yang dapat berubah- ubah seiring perubahan volume kegiatan (biaya variabel) dan biaya yang tidak berubah (biaya tetap) untuk perhitungan harga pokok yang tepat.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherSTIE Ekuitasen_US
dc.relation.ispartofseriesTAK;00459
dc.subjectHarga Pokok Penjualanen_US
dc.subjectFull Costingen_US
dc.subjectHarga Jualen_US
dc.titleAnalisis Penerapan Metode Full Costing Dalam Perhitungan Harga Pokok Penjualan Untuk Penetapan Harga Jual Pada Kue Balok Brownies Mahkotaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimC00170030


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record