Show simple item record

dc.contributor.authorMulyana, Ratih Sri
dc.date.accessioned2022-09-21T02:04:57Z
dc.date.available2022-09-21T02:04:57Z
dc.date.issued2022-09-21
dc.identifier.urihttp://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/1576
dc.descriptionRatih Sri Mulyana-STIEEkuitasen_US
dc.description.abstractPersediaan merupakan komponen yang sangat penting dalam suatu perusahaan jasa maupun perusahaan dagang. Bagi perusahaan jasa persediaan terdiri dari persediaan bahan baku, persediaan bahan dalam proses dan persediaan barang jadi. Sedangkan perusahaan dagang persediaan merupakan barang jadi yang siap untuk dijual. Untuk memperoleh keuntungan sesuai dengan yang diharapkan. Tujuan penulis melakukan observasi pada CV Nabilla Cookies yaitu untuk mengetahui metode yang digunakan dalam penilaian persediaan. Serta ingin mengetahui kendala apa saja yang terjadi dalam pengelolaan persediaan. CV Nabilla Cookies merupakan perusahaan dagang yang bergerak di bidang kuliner yaitu makan Jepang. Dari hasil observasi yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa penilaian persediaan yang digunakan perusahaan CV Nabilla Cookies yaitu menggunakan metode perpetual. Adanya penilaian pencatatan persediaan barang dagang bertujuan untuk memperoleh informasi yang akurat.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherSTIE Ekuitasen_US
dc.relation.ispartofseriesTAK;00469
dc.subjectPenilaian Persediaanen_US
dc.titleTinjauan Atas Penilaian Persediaan Barang Dagang Menggunakan Metode Fifo Pada Cv Nabilla Cookiesen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimC00160027


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record