dc.contributor.author | Pangligaran, Septyasa Muslimin | |
dc.date.accessioned | 2022-10-04T01:49:28Z | |
dc.date.available | 2022-10-04T01:49:28Z | |
dc.date.issued | 2022-10-04 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/1608 | |
dc.description | Septyasa Muslimin Pangligaran-STIEEkuitas | en_US |
dc.description.abstract | Home Industry Pembuatan Manisan Buah Mangga Warungkondang Cianjur merupakan UMKM yang dalam kegiatan produksi pembuatan manisan buah mangganya masih mengalami kendala berupa timbulnya kerusakan. Tidak adanya penetapan standar kerusakan menyebabkan kerusakan timbul dengan tidak terkendali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Statistical Process Control (SPC). Penggunaan metode Statistical Process Control digunakan untuk menjawab rumusan masalah mengenai faktor cacatnya produk, sistem pengendalian yang sebelumnya dijalankan, serta penerapan metode SPC dibantu dengan dua alat yaitu fishbone diagram dan control chart. Dari hasil penelitian diketahui pada peta kendali U terdapat lima titik dan tiga titik pada peta kendali P yang menunjukan bahwa telah terjadi kesalahan dari proses produksi, yang menunjukkan bahwa masih terdapat kesalahan dalam proses produksi. Kemudian terdapat lima faktor yang menyebabkan kecacatan terdiri atas manusia, bahan baku, metode, lingkungan, dan mesin atau peralatan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | STIE Ekuitas | en_US |
dc.relation.ispartofseries | SM;02683 | |
dc.subject | Pengendalian Kualitas | en_US |
dc.subject | Produk Cacat | en_US |
dc.subject | Statistical Process Control (SPC) | en_US |
dc.title | Analisis Pengendalian Kualitas Produk Manisan Buah Mangga Dengan Metode Statistical Process Control (Spc) (Studi Kasus Pada Home Industry Pembuatan Manisan Warungkondang Cianjur) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | A10160232 | |