Show simple item record

dc.contributor.authorPangligaran, Septyasa Muslimin
dc.date.accessioned2022-10-04T01:49:28Z
dc.date.available2022-10-04T01:49:28Z
dc.date.issued2022-10-04
dc.identifier.urihttp://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/1608
dc.descriptionSeptyasa Muslimin Pangligaran-STIEEkuitasen_US
dc.description.abstractHome Industry Pembuatan Manisan Buah Mangga Warungkondang Cianjur merupakan UMKM yang dalam kegiatan produksi pembuatan manisan buah mangganya masih mengalami kendala berupa timbulnya kerusakan. Tidak adanya penetapan standar kerusakan menyebabkan kerusakan timbul dengan tidak terkendali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Statistical Process Control (SPC). Penggunaan metode Statistical Process Control digunakan untuk menjawab rumusan masalah mengenai faktor cacatnya produk, sistem pengendalian yang sebelumnya dijalankan, serta penerapan metode SPC dibantu dengan dua alat yaitu fishbone diagram dan control chart. Dari hasil penelitian diketahui pada peta kendali U terdapat lima titik dan tiga titik pada peta kendali P yang menunjukan bahwa telah terjadi kesalahan dari proses produksi, yang menunjukkan bahwa masih terdapat kesalahan dalam proses produksi. Kemudian terdapat lima faktor yang menyebabkan kecacatan terdiri atas manusia, bahan baku, metode, lingkungan, dan mesin atau peralatan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherSTIE Ekuitasen_US
dc.relation.ispartofseriesSM;02683
dc.subjectPengendalian Kualitasen_US
dc.subjectProduk Cacaten_US
dc.subjectStatistical Process Control (SPC)en_US
dc.titleAnalisis Pengendalian Kualitas Produk Manisan Buah Mangga Dengan Metode Statistical Process Control (Spc) (Studi Kasus Pada Home Industry Pembuatan Manisan Warungkondang Cianjur)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimA10160232


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record