Show simple item record

dc.contributor.authorAlifah, Eli Teja
dc.date.accessioned2023-07-18T03:26:14Z
dc.date.available2023-07-18T03:26:14Z
dc.date.issued2023-07-18
dc.identifier.urihttp://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/1984
dc.descriptionPertumbuhan industri kuliner di Jawa Barat khususnya Kota Bandung memiliki peluang dan potensi yang cukup besar, hal tersebut mengingat bahwa Kota Bandung dikenal dengan surganya kuliner dan ditandai dengan banyaknya inovasi baru dari masing-masing kuliner. Agar bisnis kuliner dapat terus bertahan maka penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengembangan dan kelayakan dari bisnis Hwapin.id.Metode analisis yang digunakan adalah metode Kualitatif Deskriptif dengan pendekatan observasi dan studi pustaka. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Dengan metode yang digunakan adalah Business Model Canvas yang terdiri dari 9 elemen, analisis SWOT dan keuangan (PP, NPV, PI).Berdasarkan hasil dari analisis yang telah dilakukan, diketahui bahwa usaha makanan ringan merk Hwapin.id harus melakukan strategi pengembangan. Strategi yang harus dilakukan berdasarkan penggunaan metode Matriks TOWS dan Business Model Canvas (BMC) dimana strategi yang didapatkan yaitu dengan melakukan peningkatan inovasi dan kualitas, dan pelaksanaan penetapan strategi pada blok Key Resources yaitu melakukan penambahan aset physical dan human serta pemberian value berdasarkan value proposition.en_US
dc.description.abstractEli Teja Alifah - NPM : A10190095 ; Pembimbing : Terra Saptina Maulani, SE, M.Si. Pertumbuhan industri kuliner di Jawa Barat khususnya Kota Bandung memiliki peluang dan potensi yang cukup besar, hal tersebut mengingat bahwa Kota Bandung dikenal dengan surganya kuliner dan ditandai dengan banyaknya inovasi baru dari masing-masing kuliner. Agar bisnis kuliner dapat terus bertahan maka penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengembangan dan kelayakan dari bisnis Hwapin.id.Metode analisis yang digunakan adalah metode Kualitatif Deskriptif dengan pendekatan observasi dan studi pustaka. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Dengan metode yang digunakan adalah Business Model Canvas yang terdiri dari 9 elemen, analisis SWOT dan keuangan (PP, NPV, PI).Berdasarkan hasil dari analisis yang telah dilakukan, diketahui bahwa usaha makanan ringan merk Hwapin.id harus melakukan strategi pengembangan. Strategi yang harus dilakukan berdasarkan penggunaan metode Matriks TOWS dan Business Model Canvas (BMC) dimana strategi yang didapatkan yaitu dengan melakukan peningkatan inovasi dan kualitas, dan pelaksanaan penetapan strategi pada blok Key Resources yaitu melakukan penambahan aset physical dan human serta pemberian value berdasarkan value proposition.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherSTIE Ekuitasen_US
dc.relation.ispartofseriesSM;03081
dc.subjectAnalisis Bisnisen_US
dc.subjectSWOTen_US
dc.subjectMatriks TOWSen_US
dc.subjectBusiness Model Canvas & strategi pengembanganen_US
dc.subjectAspek Finansialen_US
dc.titleANALISIS PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN RINGAN MERK HWAPIN.ID DENGAN MENGGUNAKAN METODE BUSINESS MODEL CANVAS (BMC)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0414118701
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#Manajemen S1
dc.identifier.nimNIMA10190095


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record