Show simple item record

dc.contributor.authorMarlina, Reni
dc.contributor.authorWahyudin, Yudi
dc.contributor.authorSaid, Lina
dc.date.accessioned2017-11-17T12:47:43Z
dc.date.available2017-11-17T12:47:43Z
dc.date.issued11/17/2017
dc.identifier.urihttp://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/346
dc.descriptionJurnal Dharma Bhakti Ekuitas Vol. 02 No. 01, September 2017 ISSN: 2528-2190 ; Reni Marlina (reni.marlina@ekuitas.ac.id) ; Yudi Wahyudin (yudisuwandi@gmail.com) ; Lina Said (linasaid312@yahoo.com) - SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI EKUITASen_US
dc.description.abstractABSTRAK Upaya dalam mengembangkan dan meningkatkan usaha para UKM pangan lokal khas Kec. Panjalu Kabupaten Ciamis, Jawa Baratyang dikenal dengan tempat wisata ziarah Situ Lengkong terus dilakukan. Sebagai tujuan wisata, terdapat makanan khas lokal yang cukup dikenal, namun pemasarannya masih belum cukup luas.Dalam menjalankan usahanya, penghasil makanan khas ini masih menjalankan usaha secara tradisional, yaitu belum mengelola usaha sesuai dengan manajemen usaha secara baik dan benar. Sistem pemasaran masih dari mulut ke mulut belum menggunakan sistem pemasaran berbasis teknologi, aspek keuangan kurang baik karena tidak ada pembukuan secara tertulis. Adapun tujuan pengabdian ini adalah agar para UKM dapat mengelola usahanya dengan baik. Pelaksanaan pengabdian pada masyarakat ini diberikan dalam bentuk pelatihan kepada para UKM. Setelah pelatihan ini, pelaku usaha ini diharapkan semakin baik dalam manajemen usaha dan pemasarannya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherP3M STIE Ekuitasen_US
dc.relation.ispartofseriesJR;00069
dc.subjectManajemen Usahaen_US
dc.subjectPembukuanen_US
dc.titlePengembangan Usaha Industri Kreatif Pangan Lokal Khas Panjalu Kabupaten Ciamisen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record