View Item 
  •   STIE Ekuitas Home
  • Thesis - Strata 2 (S2)
  • Human Resources Management
  • View Item
  •   STIE Ekuitas Home
  • Thesis - Strata 2 (S2)
  • Human Resources Management
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Analisis Hubungan Evaluasi Kinerja Karyawan Terhadap Kapabilitas Karyawan, Kapabilitas Sistem Informasi, Motivasi, Pemberdayaan Dan Keselarasan (Studi Kasus Penggunaan Perspektif Pembelanjaran Dan Pertumbuhan Balance Scorecard Pada Grup Hotel Xyz)

Thumbnail
View/Open
abstrak (66.69Kb)
fulltext (4.235Mb)
Date
12/19/2018
Author
Ahadiat, Apsari
Metadata
Show full item record
Abstract
Awal tahun 2017 ini adalah tahun dimulainya Grup Hotel XYZ berjalan mandiri, karena melepaskan diri dari Grup asalnya pada akhir tahun sebelumnya. Permasalahan grup hotel ini adalah kinerja karyawan yang menurun, kurangnya kedisiplinan, motivasi, kepuasan kerja rendah, hubungan atasan dan bawahan kurang baik, turn over yang tinggi dan kurangnya pemahaman pedoman kerja harian. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui tentang kapabilitas karyawan, kapabilitas sistem informasi, motivasi, pemberdayaan dan keselarasan memiliki pengaruh serta dapat meningkatkan hasil evaluasi kinerja seluruh karyawan di dalam Grup Hotel XYZ. Dalam pembagian kuesioner di tempat penelitian, dari 80 karyawan yang bekerja pada objek penelitian (responden), didapat 68 kuesioner yang dikembalikan dan dijadikan sebagai data yang diolah, lalu dianalisis dengan menggunakan metode Likert dan PLS-SEM (Partial Least Square – Structural Equation Modeling). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kapabilitas karyawan memiliki pengaruh yang paling tinggi terhadap hasil evaluasi kinerja, selanjutnya disusul oleh motivasi, pemberdayaan dan keselarasan. Yang memiliki pengaruh paling rendah adalah kapabilitas sistem informasi. Semakin tinggi tingkat kapabilitas karyawan, motivasi, pemberdayaan dan keselerasan serta kapabilitas sistem informasi, maka semakin tinggi pula hasil evaluasi karyawan pada objek penelitian.
URI
http://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/492
Collections
  • Human Resources Management

Copyright ©  Library of STIE Ekuitas
Jl. P.H.H Mustofa No.31 Bandung 40124 West Java Indonesia
Contact Us | Send Feedback
All rights reserved 2015 - @ TripleAlpha With DuraSpace
 

 

Browse

All of STIE EkuitasCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Application

playstore


Copyright ©  Library of STIE Ekuitas
Jl. P.H.H Mustofa No.31 Bandung 40124 West Java Indonesia
Contact Us | Send Feedback
All rights reserved 2015 - @ TripleAlpha With DuraSpace