Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas Dan Likuiditas Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei Periode 2013-2017
Abstract
Siska Nadia Silviany - NPM : A10150155 ;
Dibawah bimbingan : Dr. H. Herry Achmad Buchory, SE., MM.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Stuktur Modal (DER), Profitabilitas (EPS) dan Likuiditas (CR) terhadap Harga Saham baik secara parsial maupun secara simultan. Data penelitian ini menggunakan data sekunder dari laporan keuangan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2013-2017.
Metode penelitian yang digunkan yaitu metode deskriptif dan verifikatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Rancangan pengujian hipotesis menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji F dan uji t.
Hasil penelitian menunjukan bahwa Struktur Modal (DER) secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap Harga Saham, Profitabilitas (EPS) berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham, dan Likuiditas (CR) tidak memiliki pengaruh terhadap Harga Saham. Sedangkan secara simultan Struktur Modal (DER), Profitabilitas (EPS) dan Likuiditas (CR) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, dengan koefisien korelasi sebesar 0.685 menunjukan hubungan yang kuat antar variabel. Pengaruh atau kontribusi dari variabel independen terhadap variabel dependen Harga Saham sebesar 47% sedangkan sisanya sebesar 53% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. FULLTEXT https://ponselharian.com/tKmeOI