Show simple item record

dc.contributor.authorRahman, Shafira Aulia
dc.date.accessioned2019-12-19T08:30:03Z
dc.date.accessioned2020-03-06T16:14:50Z
dc.date.available2019-12-19T08:30:03Z
dc.date.available2020-03-06T16:14:50Z
dc.date.issued12/19/2019
dc.identifier.urihttp://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/955
dc.descriptionTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin (NPM) dan Price to Book Value (PBV) terhadap Harga Saham. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan analisis regresi berganda. Sumber data penelitian ini adalah data sekunder. Menggunakan purposive sampling yaitu 15 Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2015-2017. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hipotesis secara parsial Net Profit Margin (NPM) tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham sedangkan Price to Book Value (PBV) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Secara simultan diperoleh hasil bahwa Net Profit Margin (NPM) dan Price to Book Value (PBV) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham di Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Nilai koefisien determinasi sebesar 0.247 menunjukkan bahwa Net Profit Margin (NPM) dan Price to Book Value (PBV) memberikan keragaman sebesar 24.7% terhadap Harga Saham, sedangkan sisanya sebesar 75.3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diamati dalam penelitian ini.en_US
dc.description.abstractShafira Aulia Rahman - NPM : A11150030 ; Di bawah bimbingan : Fia Dialysa Sulaksana, SE., MM. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin (NPM) dan Price to Book Value (PBV) terhadap Harga Saham. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan analisis regresi berganda. Sumber data penelitian ini adalah data sekunder. Menggunakan purposive sampling yaitu 15 Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2015-2017. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hipotesis secara parsial Net Profit Margin (NPM) tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham sedangkan Price to Book Value (PBV) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Secara simultan diperoleh hasil bahwa Net Profit Margin (NPM) dan Price to Book Value (PBV) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham di Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Nilai koefisien determinasi sebesar 0.247 menunjukkan bahwa Net Profit Margin (NPM) dan Price to Book Value (PBV) memberikan keragaman sebesar 24.7% terhadap Harga Saham, sedangkan sisanya sebesar 75.3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diamati dalam penelitian ini. FULLTEXT https://ponselharian.com/di6SNxen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherSTIE Ekuitasen_US
dc.relation.ispartofseriesSM;02431
dc.subjectNet Profit Marginen_US
dc.subjectPrice to Book Valueen_US
dc.subjectHarga Sahamen_US
dc.titlePengaruh Net Profit Margin (Npm) Dan Price To Book Value (Pbv) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei) Periode Tahun 2015-2017en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0407028005
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#Manajemen S1
dc.identifier.nimNIMA11150030


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record