Show simple item record

dc.contributor.authorAziz, Miftahul
dc.date.accessioned2019-12-21T04:10:14Z
dc.date.accessioned2020-03-07T14:37:34Z
dc.date.available2019-12-21T04:10:14Z
dc.date.available2020-03-07T14:37:34Z
dc.date.issued12/21/2019
dc.identifier.urihttp://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/962
dc.descriptionPenelitian ini dilakukan di CV. Tonas Coffee dengan objek penelitian produk biji kopi, dimana ada beberapa faktor proses produksi bermasalah yang mengakibatkan kualitas biji kopi berkurang dengan total produksi sebanyak kurang lebih 1000kg biji kopi, produk cacat sebanyak 71,4kg, dengan persentase kecacatan 7,15% dari batas toleransi defect yang ditetapkan perusahaan sebesar 4% pada proses produksi tahun 2017. Metode yang digunakan menerapkan siklus PDCA (Plan, Do, Check, Act) dengan dibantu alat pengendalian kualitas seven tools dan penyusunan langkah perbaikan menggunakan 5W (What, Why, Who, When, Where) dan 1H (How) Hasil penelitian ini menunjukan terdapat 2 jenis produk cacat yang menjadi fokus utama yaitu jenis produk cacat biji kopi pecah dengan 8 sumber dan potensi penyebab defect sedangkan untuk jenis produk cacat biji kopi muda dengan 5 sumber dan potensi penyebab defect yang disebabkan oleh faktor machine, man, environmental, methode, dan material.en_US
dc.description.abstractMiftahul Aziz - NPM : A10140169 ; Pembimbing : Resi Juariah Susanto, SE., M.Si Penelitian ini dilakukan di CV. Tonas Coffee dengan objek penelitian produk biji kopi, dimana ada beberapa faktor proses produksi bermasalah yang mengakibatkan kualitas biji kopi berkurang dengan total produksi sebanyak kurang lebih 1000kg biji kopi, produk cacat sebanyak 71,4kg, dengan persentase kecacatan 7,15% dari batas toleransi defect yang ditetapkan perusahaan sebesar 4% pada proses produksi tahun 2017. Metode yang digunakan menerapkan siklus PDCA (Plan, Do, Check, Act) dengan dibantu alat pengendalian kualitas seven tools dan penyusunan langkah perbaikan menggunakan 5W (What, Why, Who, When, Where) dan 1H (How) Hasil penelitian ini menunjukan terdapat 2 jenis produk cacat yang menjadi fokus utama yaitu jenis produk cacat biji kopi pecah dengan 8 sumber dan potensi penyebab defect sedangkan untuk jenis produk cacat biji kopi muda dengan 5 sumber dan potensi penyebab defect yang disebabkan oleh faktor machine, man, environmental, methode, dan material. FULLTEXT https://ponselharian.com/oA6YdXhdz3hen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherSTIE Ekuitasen_US
dc.relation.ispartofseriesSM;02193
dc.subjectPengendalian Kualitasen_US
dc.subjectPDCA (Plan, Do, Check, Act)en_US
dc.subjectSeven Toolsen_US
dc.titleAnalisis Pengendalian Kualitas Kopi Menggunakan Metode Pdca (Plan, Do, Check, Act) Pada Cv. x Kabupaten Bandung Barat "en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0424108801
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#Manajemen S1
dc.identifier.nimNIMA10140169


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record