dc.contributor.author | Aziz, Miftahul | |
dc.date.accessioned | 2019-12-21T04:10:14Z | |
dc.date.accessioned | 2020-03-07T14:37:34Z | |
dc.date.available | 2019-12-21T04:10:14Z | |
dc.date.available | 2020-03-07T14:37:34Z | |
dc.date.issued | 12/21/2019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/962 | |
dc.description | Penelitian ini dilakukan di CV. Tonas Coffee dengan objek penelitian produk biji kopi, dimana ada beberapa faktor proses produksi bermasalah yang mengakibatkan kualitas biji kopi berkurang dengan total produksi sebanyak kurang lebih 1000kg biji kopi, produk cacat sebanyak 71,4kg, dengan persentase kecacatan 7,15% dari batas toleransi defect yang ditetapkan perusahaan sebesar 4% pada proses produksi tahun 2017.
Metode yang digunakan menerapkan siklus PDCA (Plan, Do, Check, Act) dengan dibantu alat pengendalian kualitas seven tools dan penyusunan langkah perbaikan menggunakan 5W (What, Why, Who, When, Where) dan 1H (How)
Hasil penelitian ini menunjukan terdapat 2 jenis produk cacat yang menjadi fokus utama yaitu jenis produk cacat biji kopi pecah dengan 8 sumber dan potensi penyebab defect sedangkan untuk jenis produk cacat biji kopi muda dengan 5 sumber dan potensi penyebab defect yang disebabkan oleh faktor machine, man, environmental, methode, dan material. | en_US |
dc.description.abstract | Miftahul Aziz - NPM : A10140169 ;
Pembimbing : Resi Juariah Susanto, SE., M.Si
Penelitian ini dilakukan di CV. Tonas Coffee dengan objek penelitian produk biji kopi, dimana ada beberapa faktor proses produksi bermasalah yang mengakibatkan kualitas biji kopi berkurang dengan total produksi sebanyak kurang lebih 1000kg biji kopi, produk cacat sebanyak 71,4kg, dengan persentase kecacatan 7,15% dari batas toleransi defect yang ditetapkan perusahaan sebesar 4% pada proses produksi tahun 2017.
Metode yang digunakan menerapkan siklus PDCA (Plan, Do, Check, Act) dengan dibantu alat pengendalian kualitas seven tools dan penyusunan langkah perbaikan menggunakan 5W (What, Why, Who, When, Where) dan 1H (How)
Hasil penelitian ini menunjukan terdapat 2 jenis produk cacat yang menjadi fokus utama yaitu jenis produk cacat biji kopi pecah dengan 8 sumber dan potensi penyebab defect sedangkan untuk jenis produk cacat biji kopi muda dengan 5 sumber dan potensi penyebab defect yang disebabkan oleh faktor machine, man, environmental, methode, dan material. FULLTEXT https://ponselharian.com/oA6YdXhdz3h | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | STIE Ekuitas | en_US |
dc.relation.ispartofseries | SM;02193 | |
dc.subject | Pengendalian Kualitas | en_US |
dc.subject | PDCA (Plan, Do, Check, Act) | en_US |
dc.subject | Seven Tools | en_US |
dc.title | Analisis Pengendalian Kualitas Kopi Menggunakan Metode Pdca (Plan, Do, Check, Act) Pada Cv. x Kabupaten Bandung Barat " | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0424108801 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI61201#Manajemen S1 | |
dc.identifier.nim | NIMA10140169 | |