dc.contributor.author | Maulana, Henda Setia Ahmad | |
dc.date.accessioned | 2019-12-21T04:13:12Z | |
dc.date.accessioned | 2020-03-07T14:26:28Z | |
dc.date.available | 2019-12-21T04:13:12Z | |
dc.date.available | 2020-03-07T14:26:28Z | |
dc.date.issued | 12/21/2019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/963 | |
dc.description | CV Sukahati Tasikmalaya memiliki kendala dalam proses produksinya berupa keterlambatan pengiriman ayam yang sudah di potong. Permintaan konsumen 10.000 kg per harinya. Namun seringkali terlambatnya bahan baku dari supplier yang membuat CV sukahati Tasikmalaya terkadang mengalami keterlambatan juga dalam hal pengiriman Hal ini dapat berpengaruh pada proses produksi pasar supermarket dan rumah makan yang dipasok oleh CV Sukahati, yakni kekurangan bahan baku produk di saat proses produksi berlangsung. Tujuan dari penelitian adalah mengetahui proses produksi di CV Sukahati Tasikmalaya, mengetahui faktor penyebab terjadinya keterlambatan terhadap kegiatan produksi CV Sukahati, mengetahui gambaran mengenai metode value stream sebagai tindakan perbaikan paling tepat untuk mengeliminasi jenis waste sesuai kondisi yang terjadi dalam proses produksi CV Sukahati.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan kualitatif dan teknik pengumpulan data dilakukan sesuai degan tiga tujuan penelitian dengan wawancara dan observasi.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam proses produksi ayam terdiri dari datangnya bahan baku, pengecekan ayam, penyembelihan ayam, rigormortis, pencelupan air panas, pencabutan bulu, penanganan karkas dan non karkas, pemotongan karkas dan non karkas, packaging dan penyimpanan. Faktor keterlambatan disebabkan lima faktor manusia, metode material, peralatan dan lingkungan dan meminimasi waste dengan value streammapping hasilnya ada perubahan leadtime dari proses produksi ayam ini dari hasil eliminasi cycletime dengan waktu yang tergolong waktu non value added dan hasilnya dari leadtime 8 jam menjadi 7 jam. | en_US |
dc.description.abstract | Henda Setia Ahmad Maulana - NPM : A10140460 ;
Pembimbing : Dr. Anton Mulyono Azis, SE., MT.
CV Sukahati Tasikmalaya memiliki kendala dalam proses produksinya berupa keterlambatan pengiriman ayam yang sudah di potong. Permintaan konsumen 10.000 kg per harinya. Namun seringkali terlambatnya bahan baku dari supplier yang membuat CV sukahati Tasikmalaya terkadang mengalami keterlambatan juga dalam hal pengiriman Hal ini dapat berpengaruh pada proses produksi pasar supermarket dan rumah makan yang dipasok oleh CV Sukahati, yakni kekurangan bahan baku produk di saat proses produksi berlangsung. Tujuan dari penelitian adalah mengetahui proses produksi di CV Sukahati Tasikmalaya, mengetahui faktor penyebab terjadinya keterlambatan terhadap kegiatan produksi CV Sukahati, mengetahui gambaran mengenai metode value stream sebagai tindakan perbaikan paling tepat untuk mengeliminasi jenis waste sesuai kondisi yang terjadi dalam proses produksi CV Sukahati.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan kualitatif dan teknik pengumpulan data dilakukan sesuai degan tiga tujuan penelitian dengan wawancara dan observasi.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam proses produksi ayam terdiri dari datangnya bahan baku, pengecekan ayam, penyembelihan ayam, rigormortis, pencelupan air panas, pencabutan bulu, penanganan karkas dan non karkas, pemotongan karkas dan non karkas, packaging dan penyimpanan. Faktor keterlambatan disebabkan lima faktor manusia, metode material, peralatan dan lingkungan dan meminimasi waste dengan value streammapping hasilnya ada perubahan leadtime dari proses produksi ayam ini dari hasil eliminasi cycletime dengan waktu yang tergolong waktu non value added dan hasilnya dari leadtime 8 jam menjadi 7 jam. FULLTEXT https://ponselharian.com/tX5OyX | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | STIE Ekuitas | en_US |
dc.relation.ispartofseries | SM;02202 | |
dc.subject | Value Stream Mapping | en_US |
dc.subject | Waste Defect | en_US |
dc.subject | Value Added Time | en_US |
dc.subject | Non Value Added Time | en_US |
dc.subject | Fishbone and Current State Map and Future State Map | en_US |
dc.title | Analisis Proses Produksi Untuk Meminimasi Waste Defect Dengan Value Stream Mapping (Studi Kasus Di Cv x Tasikmalaya) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0428117305 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI61201#Manajemen S1 | |
dc.identifier.nim | NIMA10140460 | |