Show simple item record

dc.contributor.authorMaulana, Henda Setia Ahmad
dc.date.accessioned2019-12-21T04:13:12Z
dc.date.accessioned2020-03-07T14:26:28Z
dc.date.available2019-12-21T04:13:12Z
dc.date.available2020-03-07T14:26:28Z
dc.date.issued12/21/2019
dc.identifier.urihttp://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/963
dc.descriptionCV Sukahati Tasikmalaya memiliki kendala dalam proses produksinya berupa keterlambatan pengiriman ayam yang sudah di potong. Permintaan konsumen 10.000 kg per harinya. Namun seringkali terlambatnya bahan baku dari supplier yang membuat CV sukahati Tasikmalaya terkadang mengalami keterlambatan juga dalam hal pengiriman Hal ini dapat berpengaruh pada proses produksi pasar supermarket dan rumah makan yang dipasok oleh CV Sukahati, yakni kekurangan bahan baku produk di saat proses produksi berlangsung. Tujuan dari penelitian adalah mengetahui proses produksi di CV Sukahati Tasikmalaya, mengetahui faktor penyebab terjadinya keterlambatan terhadap kegiatan produksi CV Sukahati, mengetahui gambaran mengenai metode value stream sebagai tindakan perbaikan paling tepat untuk mengeliminasi jenis waste sesuai kondisi yang terjadi dalam proses produksi CV Sukahati. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan kualitatif dan teknik pengumpulan data dilakukan sesuai degan tiga tujuan penelitian dengan wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam proses produksi ayam terdiri dari datangnya bahan baku, pengecekan ayam, penyembelihan ayam, rigormortis, pencelupan air panas, pencabutan bulu, penanganan karkas dan non karkas, pemotongan karkas dan non karkas, packaging dan penyimpanan. Faktor keterlambatan disebabkan lima faktor manusia, metode material, peralatan dan lingkungan dan meminimasi waste dengan value streammapping hasilnya ada perubahan leadtime dari proses produksi ayam ini dari hasil eliminasi cycletime dengan waktu yang tergolong waktu non value added dan hasilnya dari leadtime 8 jam menjadi 7 jam.en_US
dc.description.abstractHenda Setia Ahmad Maulana - NPM : A10140460 ; Pembimbing : Dr. Anton Mulyono Azis, SE., MT. CV Sukahati Tasikmalaya memiliki kendala dalam proses produksinya berupa keterlambatan pengiriman ayam yang sudah di potong. Permintaan konsumen 10.000 kg per harinya. Namun seringkali terlambatnya bahan baku dari supplier yang membuat CV sukahati Tasikmalaya terkadang mengalami keterlambatan juga dalam hal pengiriman Hal ini dapat berpengaruh pada proses produksi pasar supermarket dan rumah makan yang dipasok oleh CV Sukahati, yakni kekurangan bahan baku produk di saat proses produksi berlangsung. Tujuan dari penelitian adalah mengetahui proses produksi di CV Sukahati Tasikmalaya, mengetahui faktor penyebab terjadinya keterlambatan terhadap kegiatan produksi CV Sukahati, mengetahui gambaran mengenai metode value stream sebagai tindakan perbaikan paling tepat untuk mengeliminasi jenis waste sesuai kondisi yang terjadi dalam proses produksi CV Sukahati. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan kualitatif dan teknik pengumpulan data dilakukan sesuai degan tiga tujuan penelitian dengan wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam proses produksi ayam terdiri dari datangnya bahan baku, pengecekan ayam, penyembelihan ayam, rigormortis, pencelupan air panas, pencabutan bulu, penanganan karkas dan non karkas, pemotongan karkas dan non karkas, packaging dan penyimpanan. Faktor keterlambatan disebabkan lima faktor manusia, metode material, peralatan dan lingkungan dan meminimasi waste dengan value streammapping hasilnya ada perubahan leadtime dari proses produksi ayam ini dari hasil eliminasi cycletime dengan waktu yang tergolong waktu non value added dan hasilnya dari leadtime 8 jam menjadi 7 jam. FULLTEXT https://ponselharian.com/tX5OyXen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherSTIE Ekuitasen_US
dc.relation.ispartofseriesSM;02202
dc.subjectValue Stream Mappingen_US
dc.subjectWaste Defecten_US
dc.subjectValue Added Timeen_US
dc.subjectNon Value Added Timeen_US
dc.subjectFishbone and Current State Map and Future State Mapen_US
dc.titleAnalisis Proses Produksi Untuk Meminimasi Waste Defect Dengan Value Stream Mapping (Studi Kasus Di Cv x Tasikmalaya)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0428117305
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#Manajemen S1
dc.identifier.nimNIMA10140460


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record