View Item 
  •   STIE Ekuitas Home
  • Thesis - Strata 1 (S1)
  • Thesis of Management
  • Human Resources Management
  • View Item
  •   STIE Ekuitas Home
  • Thesis - Strata 1 (S1)
  • Thesis of Management
  • Human Resources Management
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada x Restaurant)

Thumbnail
View/Open
abstrak (104.0Kb)
fulltext (1.254Mb)
Date
12/23/2019
Author
Permadi, Raden Rendra
Metadata
Show full item record
Abstract
Raden Rendra Permadi - NPM : A10120060 ; Pembimbing : Dr. Deddy Rusyandi , SE , M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan informasi mengenai gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan kinerja karyawan, serta untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan QAHWA The Middle East Restaurant. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Penelitian dilakukan di QAHWA The Middle East Restaurant, Bandung, Jawa Barat.Variabel-variabel yang terkait dalam penelitian ini adalah variable bebas (independent variable) dan variable terikat (dependent variable). Pengumpulan data variabel tersebut menggunakan metode kuesioner dengan skala ordinal yang memenuhi pernyataan tipe skala Likert. Jenis data yang digunakan berupa data primer.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalahpenelitian secara langsung (field research) dan studi pustaka (library research). Keabsahan data berdasarkan uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan, yaitu: 1) analisis deskriptif, 2) pengujian data dengan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis korelasi parsial, analisis koefisien determinasi, pengujian hipotesis, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan, berdasarkan variable gaya kepemimpinan, dengan dimensi karakteristik situasi kerja dan karakteristik pimpinan, responden menanggapi dengan baik. Pada variable motivasi,tanggapan respondenjuga baik terhadap dimensi kebutuhan fisiologis, rasa aman, sosialisasi, penghargaan dan aktualisasi terhadap pegawai QAHWA The Middle East Restaurant. Pada variable kinerja pegawai, dimensi kualitas kerja, kuantitas kerja, ketepatan waktu, efektivitas biaya, kebutuhan pengawasan dan interpersonal impact ditanggapi responden dengannilai baik. FULLTEXT https://ponselharian.com/3zbAyc
URI
http://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/993
Collections
  • Human Resources Management

Copyright ©  Library of STIE Ekuitas
Jl. P.H.H Mustofa No.31 Bandung 40124 West Java Indonesia
Contact Us | Send Feedback
All rights reserved 2015 - @ TripleAlpha With DuraSpace
 

 

Browse

All of STIE EkuitasCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Application

playstore


Copyright ©  Library of STIE Ekuitas
Jl. P.H.H Mustofa No.31 Bandung 40124 West Java Indonesia
Contact Us | Send Feedback
All rights reserved 2015 - @ TripleAlpha With DuraSpace