Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada x Restaurant)
Abstract
Raden Rendra Permadi - NPM : A10120060 ;
Pembimbing : Dr. Deddy Rusyandi , SE , M.Si.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan informasi mengenai gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan kinerja karyawan, serta untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan QAHWA The Middle East Restaurant.
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Penelitian dilakukan di QAHWA The Middle East Restaurant, Bandung, Jawa Barat.Variabel-variabel yang terkait dalam penelitian ini adalah variable bebas (independent variable) dan variable terikat (dependent variable). Pengumpulan data variabel tersebut menggunakan metode kuesioner dengan skala ordinal yang memenuhi pernyataan tipe skala Likert. Jenis data yang digunakan berupa data primer.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalahpenelitian secara langsung (field research) dan studi pustaka (library research). Keabsahan data berdasarkan uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan, yaitu: 1) analisis deskriptif, 2) pengujian data dengan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis korelasi parsial, analisis koefisien determinasi, pengujian hipotesis, dan penarikan kesimpulan.
Hasil penelitian menunjukkan, berdasarkan variable gaya kepemimpinan, dengan dimensi karakteristik situasi kerja dan karakteristik pimpinan, responden menanggapi dengan baik. Pada variable motivasi,tanggapan respondenjuga baik terhadap dimensi kebutuhan fisiologis, rasa aman, sosialisasi, penghargaan dan aktualisasi terhadap pegawai QAHWA The Middle East Restaurant. Pada variable kinerja pegawai, dimensi kualitas kerja, kuantitas kerja, ketepatan waktu, efektivitas biaya, kebutuhan pengawasan dan interpersonal impact ditanggapi responden dengannilai baik. FULLTEXT https://ponselharian.com/3zbAyc