dc.contributor.author | Lisnawati, Alvi | |
dc.date.accessioned | 2023-08-01T03:02:10Z | |
dc.date.available | 2023-08-01T03:02:10Z | |
dc.date.issued | 2023-08-01 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/2007 | |
dc.description | Penelitian ini dilakukan di UKM Baso Kondang Murah Bunisari. Permasalahan yang dihadapi pada UKM ini adanya fluktuasi permintaan yang menyulitkan ukm merencanakan pengendalian persediaan dengan baik. Hal ini menyebabkan sering mengalami stockout atau overstock pada bahan baku maupun bahan baku penolong. Hal ini untuk menghindari jumlah persediaan yang terlalu besar atau terlalu kecil. Penulis mengharapkan metode min-max stock ini dapat mengurangi atau mencegah terjadinya kelebihan dan kekurangan stok bahan baku daging sapi. Penerapan Metode Min-max dalam pengendalian persediaan bahan baku daging sangat signifikan, dimana perhitungan dengan menggunakan metode min- max didapatkan sebesar 39,375 kg dengan perhitungan safety stock, 4,784 kg persediaan minimum dan 69.444 kg persediaan maksimum. Dari hasil pengolahan data menggunakan metode min-max menghasilkan kuantitas persediaan yang lebih efisien. | en_US |
dc.description.abstract | Alvi Lisnawati - NPM : A10190077 ; Pembimbing : Resi Juariah Susanto, SE., M.Si. Penelitian ini dilakukan di UKM Baso Kondang Murah Bunisari. Permasalahan yang dihadapi pada UKM ini adanya fluktuasi permintaan yang menyulitkan ukm merencanakan pengendalian persediaan dengan baik. Hal ini menyebabkan sering mengalami stockout atau overstock pada bahan baku maupun bahan baku penolong. Hal ini untuk menghindari jumlah persediaan yang terlalu besar atau terlalu kecil. Penulis mengharapkan metode min-max stock ini dapat mengurangi atau mencegah terjadinya kelebihan dan kekurangan stok bahan baku daging sapi. Penerapan Metode Min-max dalam pengendalian persediaan bahan baku daging sangat signifikan, dimana perhitungan dengan menggunakan metode min- max didapatkan sebesar 39,375 kg dengan perhitungan safety stock, 4,784 kg persediaan minimum dan 69.444 kg persediaan maksimum. Dari hasil pengolahan data menggunakan metode min-max menghasilkan kuantitas persediaan yang lebih efisien. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | STIE Ekuitas | en_US |
dc.relation.ispartofseries | SM;03102 | |
dc.subject | Pengendalian Persediaan | en_US |
dc.subject | Min - Max Stock | en_US |
dc.subject | Safety Stock | en_US |
dc.title | PELAKSANAAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DALAM RANGKA PENCAPAIAN TARGET PRODUKSI PADA USAHA BASO KONDANG MURAH MENGGUNAKAN METODE MIN-MAX | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nidn | NIDN0424108801 | |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI61201#Manajemen S1 | |
dc.identifier.nim | NIMA10190077 | |