Show simple item record

dc.contributor.authorRakhadian, Muhammad Ikhsan
dc.date.accessioned2018-12-26T09:52:34Z
dc.date.accessioned2020-03-07T06:17:49Z
dc.date.available2018-12-26T09:52:34Z
dc.date.available2020-03-07T06:17:49Z
dc.date.issued12/26/2018
dc.identifier.urihttp://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/519
dc.descriptionPenelitian ini dilakukan di Pabrik Teh Walini IHT (PT. Perkebunan Nusantra VIII) dengan objek penelitian produk Teh Kemasan TC Goalpara 25’S , dimana total produksi sebanyak 705.280 pcs, produk cacat sebanyak 20.413 pcs dengan persentase kecacatan 2,89% dari batas toleransi defect yang ditetapkan perusahaan sebesar 2% pada periode bulan Maret 2017 - Februari 2018 dengan Nilai DPMO 8806 dan Nilai Sigma 3,88. Tujuan dari Analisis adalah untuk mengetahui penyebab cacat produk dan untuk menurunkan kecacatan pada produk. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan tools Six Sigma dengan dibantu alat pengendalian kualitas Paretto Diagram dan Fishbone diagram. Hasil dari penelitian setelah dilakukan perbaikan menunjukan tingkat DPMO 4931 & Nilai Sigma 3,09 artinya Six Sigma dapat menekankan tingkat kecacatan, Paretto Diagram menghasilkan dengan tingkat cacat dominan ada pada cacat Filter Paper Rusak. Disarankan untuk perusahaan agar lebih teliti dan melakukan pengendalian kualitas terhadap proses produksi teh kemasan.en_US
dc.description.abstractMuhammad Ikhsan Rakhadian - NPM : A10140041 ; Pembimbing : Dr. Ayi Tejaningrum, SE., MT. Penelitian ini dilakukan di Pabrik Teh Walini IHT (PT. Perkebunan Nusantra VIII) dengan objek penelitian produk Teh Kemasan TC Goalpara 25’S , dimana total produksi sebanyak 705.280 pcs, produk cacat sebanyak 20.413 pcs dengan persentase kecacatan 2,89% dari batas toleransi defect yang ditetapkan perusahaan sebesar 2% pada periode bulan Maret 2017 - Februari 2018 dengan Nilai DPMO 8806 dan Nilai Sigma 3,88. Tujuan dari Analisis adalah untuk mengetahui penyebab cacat produk dan untuk menurunkan kecacatan pada produk. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan tools Six Sigma dengan dibantu alat pengendalian kualitas Paretto Diagram dan Fishbone diagram. Hasil dari penelitian setelah dilakukan perbaikan menunjukan tingkat DPMO 4931 & Nilai Sigma 3,09 artinya Six Sigma dapat menekankan tingkat kecacatan, Paretto Diagram menghasilkan dengan tingkat cacat dominan ada pada cacat Filter Paper Rusak. Disarankan untuk perusahaan agar lebih teliti dan melakukan pengendalian kualitas terhadap proses produksi teh kemasan. FULLTEXT https://ponselharian.com/74gePI2Xf1en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherSTIE Ekuitasen_US
dc.relation.ispartofseriesSM;02107
dc.subjectPengendalian kualitasen_US
dc.subjectSix Sigmaen_US
dc.subjectDiagram parettoen_US
dc.titleAnalisis Pengendalian Kualitas Teh Kemasan Menggunakan Metode Six Sigma Pada Pabrik Teh Walini IHT (PT. Perkebunan Nusantara VIII)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0422116501
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#Manajemen S1
dc.identifier.nimNIMA10140041


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record