Pengaruh Content Marketing Dan Brand Image Terhadap Purchase Intention Pada Produk Mustika Ratu (Studi Kasus Mahasiswa STIE Ekuitas Bandung)
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
STIE EKUITAS
Abstract
Sarah Sri Rahayu - NPM : A10210060 ; Pembimbing : Dr. Mutia Tri Satya, S.Sos., M.Si., MSM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tanggapan konsumen mengenai Pengaruh Content Marketing dan Brand Image Terhadap Purchase Intention Pada Produk Mustika Ratu (Studi Kasus Mahasiswa STIE Ekuitas Bandung) baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif dan kualitatif, pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden. Instrumen analisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi liniear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis determinasi, uji t (parsial), uji f (simultan) dengan bantuan software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing dan brand image dalam kategori “buruk” dan purchase intention pada Produk Mustika Ratu dalam kategori “buruk”. Hasil penelitian menunjukkan H03 ditolak dan Ha3 diterima, nilai Fhitung 30,095 > nilai Ftabel 3,09, artinya ada pengaruh content marketing dan brand image secara bersama-sama berpengaruh terhadap purchase intention pada produk Mustika Ratu.
Description
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tanggapan konsumen mengenai Pengaruh Content Marketing dan Brand Image Terhadap Purchase Intention Pada Produk Mustika Ratu (Studi Kasus Mahasiswa STIE Ekuitas Bandung) baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif dan kualitatif, pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden. Instrumen analisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi liniear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis determinasi, uji t (parsial), uji f (simultan) dengan bantuan software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing dan brand image dalam kategori “buruk” dan purchase intention pada Produk Mustika Ratu dalam kategori “buruk”. Hasil penelitian menunjukkan H03 ditolak dan Ha3 diterima, nilai Fhitung 30,095 > nilai Ftabel 3,09, artinya ada pengaruh content marketing dan brand image secara bersama-sama berpengaruh terhadap purchase intention pada produk Mustika Ratu.
