Thesis of Management: Recent submissions
Now showing items 241-250 of 949
-
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS DAN USULAN PERBAIKAN PENGIRIMAN BARANG PADA PT. POS INDONESIA (PERSERO) KANTOR CABANG SUBANG 41200 MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC)
(STIE Ekuitas, 2023-07-28)Anggi Dwi Nur Hariyati - NPM : A10190111 ; Pembimbing : Resi Juariah Susanto, SE., M.Si. PT. Pos Indonesia (Persero) merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa. Tingginya tingkat kegagalan kiriman barang pada ... -
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS UNTUK MENGURANGI CACAT PADA KEMASAN JELLYGUM DENGAN METODE SEVEN TOOLS DI PT. MAKMUR ARTHA SEJAHTERA
(STIE Ekuitas, 2023-07-28)Hesti Ernawati - NPM : A10190067 ; Pembimbing : Resi Juariah Susanto, SE., M.Si. Pengendalian kualitas pada saat ini menjadi salah satu peran penting dalam menjalankan suatu perusahaan terutama untuk menghasilkan produk ... -
ANALISIS PROSES PRODUKSI SOTONG DENGAN MENGGUNAKAN METODE FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) UNTUK MENURUNKAN TINGKAT KECACATAN PADA PT. MACAKAL PANGAN SEJAHTERA DI KABUPATEN CIAMIS
(STIE Ekuitas, 2023-07-28)Fasya Rama Dinda - NPM : A10190309 ; Pembimbing : Dr. Anton Mulyono Azis, S.E., M.T. PT. Macakal Pangan Sejahtera merupakan perusahaan yang bergerak dibidang makanan ringan dan memiliki tiga jenis produk yaitu tahu bulat, ... -
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PRODUKSI TAHU BULAT MENGGUNAKAN METODE EOQ DAN LFL PADA PT. MACAKAL PANGAN SEJAHTERA
(STIE Ekuitas, 2023-07-28)Adiva Salsabila - NPM : A10190319 ; Pembimbing : Resi Juariah Susanto, SE., M.Si. PT. Macakal Pangan Sejahtera adalah produsen dan distributor yang bergerak di bidang industri makanan telah berdiri sejak tahun 2010 dan ... -
PENGENDALIAN KUALITAS UNTUK MEMPERBAIKI PRODUK MENGGUNAKAN METODE SCAMPER (SUBSTITUTE, COMBINE, ADPAT, MODIFY, PUT TO ANOTHER USE, ELIMINATE, REARRANGE) PADA PT MACAKAL PANGAN SEJAHTERA DI KAB. CIAMIS
(STIE Ekuitas, 2023-07-28)Alya Oktovi Amirah - NPM : A10190312 ; Pembimbing : Dr. Hj. N. Ayi Tejaningrum, SE., MT. PT. Macakal Pangan Sejahtera merupakan perusahaan perusahaan yang bergerak dibidang makanan ringan dan memiliki tiga jenis produk ... -
ANALISIS PEMILIHAN SUPPLIER KEDELAI PADA PABRIK TAHU SARI BUMI MENGGUNAKAN ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP)
(STIE Ekuitas, 2023-07-18)Relita Syahrain - NPM : A10190109 ; Pembimbing : Dr. Hj. N.Ayi Tejaningrum , SE., MT. Pemilihan supplier merupakan salah satu hal yang penting dalam aktivitas pembelian bagi perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada sebuah ... -
ANALISIS PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN RINGAN MERK HWAPIN.ID DENGAN MENGGUNAKAN METODE BUSINESS MODEL CANVAS (BMC)
(STIE Ekuitas, 2023-07-18)Eli Teja Alifah - NPM : A10190095 ; Pembimbing : Terra Saptina Maulani, SE, M.Si. Pertumbuhan industri kuliner di Jawa Barat khususnya Kota Bandung memiliki peluang dan potensi yang cukup besar, hal tersebut mengingat bahwa ... -
ANALISIS PENERAPAN MANAJEMEN PENGENDALIAN PERSEDIAAN BESI DENGAN MENGGUNAKAN METODE MIN-MAX STOCK DI PT LINICO INDONESIA
(STIE Ekuitas, 2023-07-18)Nur Hani Yunita Putri - NPM : A10190014 ; Pembimbing : Dr. Hj. N. Ayi Tejaningrum, SE., M.T. Penelitian ini dilakukan di PT Linico Indonesia dengan objek penelitian bahan baku utama yaitu besi, dimana terdapat kelebihan ... -
ANALISIS PERENCANAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU MENGGUNAKAN MATERIAL REQUIREMENT PLANNING PADA UMKM HALIZA COOKIES BANDUNG BARAT
(STIE Ekuitas, 2023-07-17)Laela Reksa Kamila - NPM : A10190003 ; Pembimbing : Dr. Anton Mulyono Azis, SE., MT. UMKM Haliza Cookies Bandung Barat merupakan UMKM dengan salah satu produk yang dihasilkannya yaitu Bolen pisang. Saat ini perusahaan ... -
Pengaruh Free Cash Flow Dan Rasio Leverage Terhadap Kondisi Financial Distress Pada Perusahaan Sub Sektor Telekomunikasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei) Periode 2014-2018
(STIE Ekuitas, 2023-07-14)Nabila Nur Fauziah - NPM : A10160415 ; Pembimbing : Fia Dialysa, SE., MM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh free cash flow dan rasio leverage secara parsial maupun simultan terhadap kondisi financial ...