Show simple item record

dc.contributor.authorPermadi, Raden Rendra
dc.date.accessioned2019-12-23T09:17:55Z
dc.date.accessioned2020-03-07T03:34:29Z
dc.date.available2019-12-23T09:17:55Z
dc.date.available2020-03-07T03:34:29Z
dc.date.issued12/23/2019
dc.identifier.urihttp://repository.ekuitas.ac.id/handle/123456789/993
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan informasi mengenai gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan kinerja karyawan, serta untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan QAHWA The Middle East Restaurant. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Penelitian dilakukan di QAHWA The Middle East Restaurant, Bandung, Jawa Barat.Variabel-variabel yang terkait dalam penelitian ini adalah variable bebas (independent variable) dan variable terikat (dependent variable). Pengumpulan data variabel tersebut menggunakan metode kuesioner dengan skala ordinal yang memenuhi pernyataan tipe skala Likert. Jenis data yang digunakan berupa data primer.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalahpenelitian secara langsung (field research) dan studi pustaka (library research). Keabsahan data berdasarkan uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan, yaitu: 1) analisis deskriptif, 2) pengujian data dengan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis korelasi parsial, analisis koefisien determinasi, pengujian hipotesis, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan, berdasarkan variable gaya kepemimpinan, dengan dimensi karakteristik situasi kerja dan karakteristik pimpinan, responden menanggapi dengan baik. Pada variable motivasi,tanggapan respondenjuga baik terhadap dimensi kebutuhan fisiologis, rasa aman, sosialisasi, penghargaan dan aktualisasi terhadap pegawai QAHWA The Middle East Restaurant. Pada variable kinerja pegawai, dimensi kualitas kerja, kuantitas kerja, ketepatan waktu, efektivitas biaya, kebutuhan pengawasan dan interpersonal impact ditanggapi responden dengannilai baik.en_US
dc.description.abstractRaden Rendra Permadi - NPM : A10120060 ; Pembimbing : Dr. Deddy Rusyandi , SE , M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan informasi mengenai gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan kinerja karyawan, serta untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan QAHWA The Middle East Restaurant. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Penelitian dilakukan di QAHWA The Middle East Restaurant, Bandung, Jawa Barat.Variabel-variabel yang terkait dalam penelitian ini adalah variable bebas (independent variable) dan variable terikat (dependent variable). Pengumpulan data variabel tersebut menggunakan metode kuesioner dengan skala ordinal yang memenuhi pernyataan tipe skala Likert. Jenis data yang digunakan berupa data primer.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalahpenelitian secara langsung (field research) dan studi pustaka (library research). Keabsahan data berdasarkan uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan, yaitu: 1) analisis deskriptif, 2) pengujian data dengan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis korelasi parsial, analisis koefisien determinasi, pengujian hipotesis, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan, berdasarkan variable gaya kepemimpinan, dengan dimensi karakteristik situasi kerja dan karakteristik pimpinan, responden menanggapi dengan baik. Pada variable motivasi,tanggapan respondenjuga baik terhadap dimensi kebutuhan fisiologis, rasa aman, sosialisasi, penghargaan dan aktualisasi terhadap pegawai QAHWA The Middle East Restaurant. Pada variable kinerja pegawai, dimensi kualitas kerja, kuantitas kerja, ketepatan waktu, efektivitas biaya, kebutuhan pengawasan dan interpersonal impact ditanggapi responden dengannilai baik. FULLTEXT https://ponselharian.com/3zbAycen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherSTIE Ekuitasen_US
dc.relation.ispartofseriesSM;02386
dc.subjectGaya kepemimpinanen_US
dc.subjectmotivasi kerjaen_US
dc.subjectkinerjaen_US
dc.titlePengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada x Restaurant)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0421076604
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#Manajemen S1
dc.identifier.nimNIMA10120060


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record